POJOKJABAR.com, Jakarta – Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat (RJBB) kembali menggelar kegiatan Jumat Berkah sebagai wujud kepedulian sosial terhadap masyarakat, khususnya anak-anak yatim piatu.
Agenda ini berlangsung pada Jumat (15/8/2025) di Masjid At-Taswiq, lantai satu Kantor Pertamina Patra Niaga RJBB.
Sebanyak 20 anak yatim piatu dari lima yayasan di wilayah sekitar hadir dalam acara tersebut.
Kelima yayasan itu meliputi Yayasan Futuhul Khoir, Yayasan Al Huda, Yayasan Al Mushawwir, Yayasan Ponpes At-Thabraniyah, dan Yayasan Panti Asuhan Ester (Estetika Teras Ragam).
Executive General Manager Pertamina Patra Niaga RJBB, Freddy Anwar, menyebut Jumat Berkah sebagai kegiatan rutin yang memberi dampak positif.
“Di tengah tugas kami menyalurkan energi untuk masyarakat, kami juga menyadari pentingnya hadir di tengah-tengah masyarakat yang membutuhkan. Melalui kegiatan Jumat Berkah ini, kami berharap bantuan yang diberikan dapat membawa manfaat nyata bagi adik-adik yatim piatu. Kami mohon doa agar operasional Pertamina senantiasa lancar dan semoga kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan memberikan kebaikan bagi semua,” ujar Freddy.
Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga RJBB, Susanto August Satria, menambahkan bahwa kegiatan ini menjadi wujud nyata tanggung jawab sosial perusahaan.
“Jumat Berkah bukan sekadar momen memberi, tapi wujud kepedulian yang tulus, terutama bagi anak-anak yatim piatu. Semoga setiap langkah kecil yang kami lakukan hari ini menjadi cahaya harapan bagi mereka yang membutuhkan,” ujar Satria.
Program ini juga mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs), khususnya poin 1 (Tanpa Kemiskinan), poin 3 (Kehidupan Sehat dan Sejahtera), dan poin 10 (Mengurangi Ketimpangan).
Pertamina Patra Niaga RJBB menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan kegiatan yang memberi manfaat nyata, bukan hanya melalui operasi bisnis yang berkelanjutan, tetapi juga aksi sosial di tengah masyarakat.