Sajian Utama Perayaan Imlek yang Membawa Hoki

kuliner
Roasted Crispy Duck Hongkong Style. FOTO : Angger Bondan / Jawa Pos (Radar Bogor Grup).

POJOKJABAR.com, BOGOR – Tahun baru Imlek sebentar lagi tiba. Agenda wajib saat merayakannya adalah makan bersama keluarga. Ada beberapa menu yang menjadi simbol hari raya tersebut.

Hari Raya Imlek menjadi momen berkumpul bersama keluarga. Mereka yang berada di perantauan biasanya akan pulang ke rumah ketika hari itu tiba.

Executive Chinese Chef Sheraton Hotel & Towers Surabaya John Chong menjelaskan bahwa tradisi perayaan Imlek di berbagai negara sejatinya tidak jauh berbeda.

’’Sebelum ke Surabaya, saya bekerja di Makau, Melbourne, Singapura, dan Kuala Lumpur,’’ ujar pria keturunan Tionghoa yang besar di Kuala Lumpur tersebut.


Selama berkelana, John Chong sekalian mengamati pola perayaan Imlek di negaranegara tersebut. Persamaannya, kesempatan itu selalu dimanfaatkan untuk berkumpul bersama keluarga.

Karena itu, hidangan yang disajikan harus spesial. Salah satu hidangan wajib adalah ikan steam. Jenis ikan yang digunakan sangat bervariasi. Kali ini John Chong memilih ikan Garoupa.