Categories: Bekasi

Jelang 2020, Warga Bekasi Beberkan Modus Penipuan Tebusan Tahanan Polisi

POJOKBEKASI.com– Menjelang pergantian tahun dari 2019 ke tahun 2020 ini terjadi dugaan penipuan dari penelepon dengan modus mengaku sebagai teman korban tengah ditahan di polres.

Demikian dikatakan Ahmad Maulana kepada Pojokbekasi.com, Kamis (14/11/2019) malam.

“Hati-hati, mau tahun baru baru aja gue mau ditipu, alasannya dan ngaku temannya ditahan di polres kota, tapi gua gak tahu polres mana, dasar tolol, cari uang aja gak halal, gimana lu hidup boy,” katanya melalu Insta Story-nya.

“Saya yang jadi korban, alasannya teman saya, dia ditahan di polres kota, minta tebusan Rp200 ribu,” katanya.

Ahmad menyebut, saat ia balik menanyakan kepada polisinya (penelepon juga, red) nama temen saya siapa, pelaku malah tidak tahu.

“Dan bodohnya, teman yang ditahan saya tanya ‘nama lu siapa’, dia lupa, kan real bat mau tipu, wkwk,” lanjut warga Pangkalan 5, Bantar Gebang, Kota Bekasi ini.

Saat di akhir penelepon, tambahnya, sang terduga penipu lupa namanya sendiri meskipun ia sudah menyebut namanya saat awal menelepon.

“Pas tanya ulang di akhir dia lupa namanya sendiri, dan malah berkata kasar, dan tidak senonoh,” ungkapnya.

Ia menduga orang tersebut kesal lantaran dirinya mengajaknya mengobrol layaknya teman agar pulsanya habis.

“Baru tadi kejadiannya, itu nomor penipunya,” katanya sambil mengirimkan skrensut nomor pelaku.

Bahkan, katanya, lantaran ia mengetahui gerak-gerik terduga pelaku, maka pihaknya tidak sempat mendapati nomor rekening terduga pelaku dan mentransfer sejumlah uang kepadanya,

Ia mengakui bahwa modus penipuan ini mirip sekali dengan modus penipuan dimana penipu mengaku ditilang pihak kepolisian.

Dirinya berharap masayarakat umum mengerti akan adanya modus ini dan tidak menjadi korban.

“Takut masyarakat umum yang gak ngerti ini, kak, kasihan saya,” tandasnya.

(mar/pojokbekasi)

Siti Maryam @@MaryamMaci

Editor (Redaksi)

Share
Published by
Siti Maryam @@MaryamMaci
Tags: Berita Bekasi Hari IniDugaan PenipuanDugaan Penipuan di BekasiKota BekasiPenipuan di Bekasi

Recent Posts

  • Cianjur

Sikat Gigi 2 Kali Sehari Bisa Kurangi Resiko Gagal Jantung?

Kelompok besar peserta, yang dinilai dalam jangka waktu yang lama, “menambah kekuatan” pada temuan penelitian ini

5 Desember 2019 23:11 WIB 23:11
  • Bekasi

Tol Layang Jakarta-Cikampek Gratis Selama Libur Natal dan Tahun Baru

Trending

5 Desember 2019 22:20 WIB 22:20
  • Pantura
  • Politik

Jelang Pusaran Pilkada 2020, IWO Karawang Bakal Kumpul di Swiss Belinn Hotel

IWO sudah menjadi organisasi yang diperhitungkan dan telah menjadi tempat gerakan menggelorakan anti hoaks

5 Desember 2019 21:43 WIB 21:43
  • Bogor

Identitas Pemilik,Honda Brio, Tertimpa Pohon Tumbang di Paledang Bogor

POJOKBOGOR.com- Pohon berukuran 8 meter, dan berdiameter 40 cm, jenis kupu-kupu tumbang pada hari Kamis (05/12/2019) pada pukul 16.58 WIB…

5 Desember 2019 20:34 WIB 20:34
  • Bekasi

Anggota DPRD Minta Ukuran Suket Diperkecil, Biar Praktis

Trending

5 Desember 2019 20:32 WIB 20:32
  • Bogor

Kronologis Petani Asal Cariu Tersambar Petir, Dimakamamkan Malam Ini

Malam ini dimakamkan, kata keluarganya

5 Desember 2019 20:25 WIB 20:25