Yang Ber-KTP Jakarta Tak Bisa Nonton Pertandingan Persib Vs Persija Meskipun Sudah Beli Tiket

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Ibrahim Tompo.

POJOKJABAR.id, BANDUNG – Polda Jawa Barat akan melakukan pengetatan saat bigmatch laga Persib vs Persija.


Penonton yang datang langsung ke Stadion GBLA untuk menyaksikan laga Persib vs Persija pada Minggu 02 Oktober 2022 akan disortir.

“Nanti saat di stadion Polisi bakal menyeleksi penonton Persib vs Persija yang masuk, hal itu untuk mencegah adanya pendukung Persija yang datang ke stadion, ” paparnya, Selasa (27/9/2022).

Kombes Ibrahim Tompo mengatakan, seleksi terhadap penonton bakal dilakukan sejak proses pembelian tiket oleh panitia penyelenggara pertandingan.


BACA JUGA : Jelang Laga Big Match Persib Vs Persija, Polisi Lakukan Sweeping KTP di Bandung

“Penonton Persib vs Persija yang terverifikasi berdomisili di Jakarta bakal ditolak untuk mendapatkan tiket. Pada saat verifikasi itu memang sudah akan terseleksi untuk yang mendukung Persija atau yang berdomisili di Jakarta, mungkin enggak akan bisa membeli tiket ya,” kata dia di Mapolda Jabar pada Selasa (27/9).

Kemudian, seleksi selanjutnya dilakukan di sekitar area stadion melalui penerapan pola empat ring oleh polisi bersama instansi terkait.

Apabila nantinya didapati ada pendukung Persija yang nekat masuk, maka dipastikan bakal diminta untuk kembali pulang.

BACA JUGA : Hanya Warga Ber-KTP Jabar yang Bisa Nonton Big Match Persib Vs Persija di Stadion GBLA

“Ini memang ada seleksi kalau Persija tidak boleh masuk ke dalam, sehingga seperti ada terindikasi ada penonton Persija, otomatis pasti akan dikembalikan lagi, misalnya dia bawa atribut Persija,” tegasnya.

Sebelumnya, Polda Jawa Barat terus menyiapkan pengamanan, jelang laga big match Persib vs Persija Minggu 2 Oktober 2022 mendatang di stadion GBLA.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Ibrahim Tompo menjelaskan bahwa antisipasi dilakukan, untuk mencegah terjadinya kericuhan, meski sudah dipastikan tidak ada pendukung dari Persija Jakarta, ke Bandung.

BACA JUGA : The Jakmania Dilarang ke Stadion GBLA dalam Laga Big Match Persib Vs Persija!

“Polda Jabar akan menyebar polis, di beberapa titik yang dianggap rawan. Personel yang disiapkan, guna antisipasi aksi sweeping, yang dilakukan oknum pendukung Persib Bandung,” jelasnya, Selasa 27 September 2022.

Kabid Humas memastikan, akan melakukan monitor dan antisipasi pada setiap wilayah.

“Kami lakukan monitor di lapangan, agar tidak ada konvoi atau rombongan di jalan,” kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Ibrahim Tompo, saat dihubungi, Selasa (27/9/2022).

Kombes Ibrahim pun menegaskan tidak ada warga di luar Jawa Barat, yang dapat masuk ke Stadion GBLA selama laga big match Persib vs Persija. Pemeriksaan akan dilakukan menggunakan verifikasi KTP.

(Arief / pojoksatu)