POJOKJABAR.id, BANDUNG – Akhir-akhir ini fenomena Citayam Fashion Week di Jakarta mampu membetot perhatian di kalangan masyarakat dan pejabat negara seperti Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Indonesia, Sandiaga Uno dan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.
Menanggapi fenomena tersebut, Anggota DPRD jawa Barat, Ade Puspitasari dari dapil Kota Bekasi menilai Citayam Fashion Week merupakan sebuah indikasi pentingnya ruang publik yang inklusif, ramah dan dapat diakses oleh seluruh kalangan.
Anggota Komisi III DPRD Jawa Barat itu pun berharap wilayah Jawa Barat lainnya dapat mengapresiasikan kemampuan dan minat masyarakatnya masing-masing.
BACA JUGA : Transformasi Migas Hulu Jadi Migas Utama, Ade Puspitasari Harap Bisa Topang PAD di Jawa Barat
Apalagi, di mata Ade Puspitasari, Jawa Barat ditunjang suasana alam yang sejuk memiliki banyak ruang publik yang dapat dipakai tempat mengekspresikan diri, khususnya untuk kaula muda.
“Bonge, Kurma, dan Jeje itu salah satu contoh, bahwa di era digital saat ini, siapapun akan sangat mudah untuk mengekspresikan diri. Apalagi bila ditunjang dengan ruang publik yang inklusif, nyaman dan aestehtic, potensi anak anak muda tersebut akan semakin dapat berkembang,” ujar Ade Puspitasari.
BACA JUGA : Video Ketua DPD Partai Golkar Jabar TB Ace: Ade Puspitasari yang Sah Pimpin Partai Golkar Kota Bekasi
Untuk itu, ia mengingatkan kepada pemerintah daerah di Jawa Barat serta masyarakat untuk tetap konsisten memelihara dan menjaga fasilitas publik di wilayah masing-masing.
“Tentunya hal yang kita harapakan sarana dan prasarana publik di kota/kabupaten tetap kita jaga bersama. Karena ini merupakan aset kita bersama dan dari uang rakyat juga kan,” tambah Ade Puspitasari.
BACA JUGA : Ade Puspitasari Melihat Adanya Kebangkitan Ekonomi Selama Momen Idul Adha Tahun Ini
Terakhir, Ade Puspitasari pun berharap kedepan pemerintah dapat menambah ruang publik dititik-titik lain selain pusat kota. Sehingga pembangunan ruang publik dapat merata dan terjangkau oleh seluruh masyarakat.