POJOKJABAR.com, Bogor – PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat (JBB) memastikan penyaluran BBM jenis Pertalite di SPBU 34.16316 Kecamatan Parung Panjang, Kabupaten Bogor, telah kembali beroperasi normal.
Sebelumnya, layanan sempat dihentikan sementara pada Sabtu (14/2) sebagai langkah antisipatif.
Penghentian tersebut dilakukan untuk mendukung pemeriksaan menyeluruh terhadap infrastruktur dan operasional SPBU, menyusul adanya laporan keluhan dari konsumen.
Proses pemeriksaan dan penanganan dilakukan bersama pengelola SPBU, disaksikan aparat setempat termasuk Kapolsek Parungpanjang beserta jajaran, serta unsur pemerintah daerah.
Sepanjang proses berlangsung, situasi di lokasi terpantau aman dan kondusif.
Area Manager Communication, Relations, & CSR Regional JBB PT Pertamina Patra Niaga, Susanto August Satria, menegaskan bahwa operasional SPBU kini telah kembali berjalan seperti biasa dan masyarakat dapat melakukan pengisian BBM dengan aman.
“Setelah dilakukan pemeriksaan menyeluruh serta perbaikan pada komponen yang mengalami kendala, kualitas dan sarana penyaluran Pertalite di SPBU 34.16316 Parungpanjang dipastikan telah sesuai dengan standar yang ditetapkan. Saat ini layanan telah kembali dibuka dan masyarakat dapat beraktivitas seperti biasa,” ujar Satria.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam proses penanganan.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada aparat setempat, pengelola SPBU, serta masyarakat atas kerja sama dan pengertiannya. Pertamina Patra Niaga berkomitmen untuk terus menjaga kualitas dan keandalan distribusi BBM serta memastikan setiap laporan konsumen ditindaklanjuti secara cepat, transparan, dan bertanggung jawab,” jelas Satria.
Pertamina Patra Niaga Regional JBB mengimbau masyarakat untuk segera menyampaikan pertanyaan atau keluhan terkait layanan dan kualitas BBM melalui Pertamina Call Center (PCC) 135 atau email pcc135@pertamina.com agar dapat segera ditindaklanjuti.