Pola Konsumsi Masyarakat Masih Timpang

Dinas Perindustrian dan Perdagangan Jawa Barat mulai mendorong pemanfaatna sumber pangan umbi-umbian.

Dinas Perindustrian dan Perdagangan Jawa Barat mulai mendorong pemanfaatna sumber pangan umbi-umbian.

POJOKJABAR.com, BANDUNG – Melihat masih adanya ketimpangan dengan pola konsumsi pangan penduduk Indonesia, Pemerintah Jawa Barat merasa harus ada upaya untuk mendorong pemanfaatan sumber pangan dari umbi-umbian.

Hal ini disampaikan langsung oleh Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Jawa Barat Hening Widiatmoko mengatakan, hingga kini pola konsumsi pangan penduduk Indonesia masih terdapat ketimpangan. Kondisi itu tercermin dari masih tingginya konsumsi padi-padian terutama beras, masih rendahnya konsumsi pangan hewani, umbi-umbian, serta sayur dan buah, kemudian  pemanfaatan sumber pangan lokal seperti umbi, jagung, dan sagu masih rendah.

Manurutnya, dengan semakin banyaknya produk olahan yang memanfaatkan sumber pangan tersebut secara otomatis mampu meningkatkan tingkat konsumsi masyarakat terhadap bahan pangan tersebut sekaligus sebagai salah satu bahan pangan alternatif penggenati beras dan tepung terigu.



loading...

Feeds